Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Глагол, Миасс Челябинской области, 30 марта 2012 г.

Лечиться будем по-новому
506 просмотров

Много не очень лестных слов в последнее время говорится о качестве оказания медицинских услуг в системе нашего здравоохранения. И очереди большие, и талон взять невозможно, иной раз врачи не так внимательны к нашим болячкам, как нам того бы хотелось и т. д., и т. п. – продолжать можно до бесконечности.

Привыкнув за годы советской системы к бесплатному медицинскому обслуживанию, мы с трудом воспринимаем все те новшества, которые преподносит нам жизнь. Вот и грядущая реформа здравоохранения – начавшаяся реализация региональных программ модернизации, вступление в действие нового Закона «Об обязательном медицинском страховании», принятие базового Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» – вызывает немало вопросов.
Подобная программа разрабатывается впервые за постсоветский период и объединяет все аспекты развития здравоохранения. Законодатели утверждают: ни о каком «сворачивании» бесплатной медицины речь не идет. Напротив, новый закон защищает права и кошельки пациентов, поскольку в нем дан исчерпывающий перечень видов бесплатной медицинской помощи.
Это – первичная медико-санитарная, специализированная высокотехнологичная помощь, скорая и неотложная помощь. Закон гарантирует также бесплатное санаторно-курортное восстановительное лечение при некоторых заболеваниях. Впервые зафиксирована бесплатность паллиативной (поддерживающей) помощи для неизлечимо больных в медучреждениях, например, в хосписах.
Также законодательно закреплено обеспечение бесплатными лекарствами из перечня жизненно необходимых и важнейших при лечении в стационаре и при оказании скорой помощи. Перечень таких медикаментов, цены на которые жестко контролирует государство, стал больше. В него на 2012 год дополнительно включены 29 лекарств, в том числе очень дорогих для лечения онкологических, иммунных заболеваний, тяжелых форм туберкулеза.
Узаконено понятие «дневного стационара» – удобного для пациентов и не столь накладного для бюджета варианта получения полноценного лечения.
Должна, наконец, проясниться и ситуация с платной медициной. До сих пор не было четкой границы между видами исследований и лечения, оплачиваемых за счет Фонда обязательного медицинского страхования, и «дополнительными» услугами, которые должен оплатить пациент. Теоретически поликлиники и больницы вроде бы обязаны предоставлять исчерпывающую информацию по этому поводу. На практике же ничего подобного не происходит. Отсюда и «непрозрачность» процесса, и дополнительные поборы, которых информированный пациент легко мог бы избежать.
В законе намного четче прописаны гарантии государства по бесплатному обеспечению всех граждан страны медицинской помощью. Перечислены услуги, которые ни при каких условиях не могут быть платными. Плату государственные клиники могут брать за предоставление лечения в более комфортных условиях (например, палата на одного-двух пациентов) и дополнительные манипуляции, не входящие в программу государственных гарантий.
Еще одно новшество – закон зафиксировал обязанность не только врача, но и самого пациента, а также его работодателя заботиться о сохранении и восстановлении здоровья. Больной должен строго следовать предписаниям врача не только находясь на больничном, но и постоянно.
Работодатель обязан проводить профилактику инфекционных и неинфекционных заболеваний.
Правительство пытается укрепить сельскую медицину. В 2012 году стартует программа, по которой молодые врачи, приехавшие работать на село, получат 1 миллион рублей «подъемных».
Также планируется в течение двух лет выделить около 300 миллиардов руб-лей на модернизацию сети медицинских учреждений. Почти треть всех лечебных учреждений страны находится в аварийном или требующем капитального ремонта состоянии. Многие поликлиники и больницы не имеют достаточного оборудования для оказания медпомощи в соответствии с современными требованиями.
Понятно, что с учетом грандиозности того, что нужно сделать, сразу решить все задачи невозможно – на это понадобится не один год. Но оптимизм внушает тот факт, что здравоохранение стало реальным приоритетом государственной политики.
Мы непременно продолжим тему реформы здравоохранения в одном из ближайших номеров, поскольку в редакционной почте уже есть письма с размышлениями по этому поводу.

Какие новые нормы вводит закон?

Право выбора пациентом медицинского учреждения и врача (за исключением неотложной помощи).
Единые для всех регионов стандарты лечения и требования к качеству медицинских услуг.
Недопустимость отказа в медицинской помощи.
Дано понятие орфанных (редких) заболеваний, дорогостоящее медикаментозное лечение которых будет оплачиваться за счет региональных источников и федерального бюджета. Уже идет работа над расширением перечня таких заболеваний.
Вводится «неделя тишины» при прерывании беременности. Аборт может быть сделан не ранее семи дней после обращения женщины в медучреждение.
Закреплено право граждан на криоконсервацию и хранение половых клеток и тканей репродуктивных органов.
Узаконено и регламентировано суррогатное материнство.


  Вся пресса за 30 марта 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт